(8452) 37-64-65
8-906-307-64-65

Наш адрес:

г.Саратов, Московское шоссе, д.35А, офис 3

Посевной комплекс Р-4.2

Главное преимущество нашей сеялки – обеспечивает дружные всходы по засухе за счет использования природных почвенных капилляров.Посевной комплекс Р-4.2 – агрегат непрерывной эксплуатации. Он сеет все виды культур раннего, среднего и позднего сроков высева. В перерывах между посевами может обрабатывать почву. В итоге за счет снижения себестоимости продукции окупает себя за один сезон.

Вес Посевного комплекса – 3750 кг, агрегатируется с полноприводными или гусеничными тракторами класса 1.4 и мощностью не менее 80 л.с.   Сцепка из двух комплексов требует трактор Т-150, из трех комплексов агрегатируется с трактором класса К-700.

Посевной комплекс – Р4.2 – прицепной, дышлом опирается на навеску трактора и на пятнадцать прикатывающих катков. Сеет по стерне, по заброшенным полям зарастающим кустарником, при этом органику измельчает и расстилает по поверхности поля образуя «ковер» мульчи, под ее  защиту и укладываются зерна посевов. Причем укладывается не в разрыхленную плугом почву, а на  сохранившейся капиллярный слой, по которому к поверхности поднимается влага, в том числе и к посеянному зерну. Это гарантирует максимальное прорастание зерна и ускоренный рост растений. Далее эта мульча защищает почву от чрезмерного высыхания и формирует в почве появление ночной росы, в силу перепада температур днем и ночью. Это почвенная ночная роса и является главным приемом преодоления засухи. Традиционная техника, как наша, так и зарубежная перечисленные проблемы не решают.

Одним из важнейших достоинств данного комплекса является то, что диски расставлены по ряду с шагом в 202 мм, тогда как наши и зарубежные производители имеют шаг в 250 мм, а это чревато пропуском сорняков или ненужных в поле растений. Комплекс обеспечивает успешные всходы, помогает получить  повышенный урожай, понижение трудовых и материальных затрат земледелия в экстремальных условиях засухи. Применяемая при возделывании не только зерновых, но и  пропашных культур.Комплекс рассчитан на любую агротехнологию, он не только посеет, но и после замены режущих узлов будет производить основную обработку почвы и все культивации как  с оборотом пласта так и без оборота.  В отличии от паровых культиваторов комплекс идет по любому агрофону, а по целине даже сеет такие культуры, которые требуют очень мелкой заделки семян.

При оптимальной технологии Посевной комплекс за один проход по целине подрезает на глубине заделки семян все корни растений предшественников и убрав конкурентов, засевает новую культуру как сплошным севом, так рядками или полосками.Посевной комплекс износоустойчив, на режущих узлах установлены двухрядные роликовые, закрытые подшипники выдерживающие нагрузку 15600 кг с гарантией в 6000 часов.

 

Технические характеристики изделия:

Наименование параметраПримечаниеЗначение
 

Ширина захвата
4,2 м.
Общая длина
4,1 м.
Высота
2,6 м.
Вес
3750 кг.
Транспортная ширина
2,2 м.
Транспортная высота
2,6 м.
Транспортная длина
4,5 м.
Производительность
4 Га/час
Расход топлива при посеве
4 л/Га на тракторе с двигателем мощностью 80 л.с.
Время работы на одной заправке зерном
Зависит от бункера
Средняя скорость при посеве
11 км/ч.
Рабочие органы
Дискаторы, прихватывающий аппарат.
Прикатывающая система
Колесо а/м "УАЗ", 15 шт. с давлением 0,5 атм.
Система высева
Механика
Загрузка бункера зерно +

удобрения +
Требуемая мощность двигателя трактора
80 л.с.
Система контроля высева
+ - (зарубежный аналог)
Технические особенности
Сеет по стерне
Присутствующие опции
Система контроля высева, дискаторы, прикатывающее приспособление, сеялка
Расширенные возможности
Выполняет все операции подготовки земли к посеву, сеет, не требует вспашки, снижен вес комплекса
Качество почвообработки
Высокое
Рентабельность изделия
Выгода 417%. Минимальные затраты.
Ширина междурядья
Зависит от высаживаемой культуры. от 50 до 2100 мм.
Копирование рельефа поверхности поля
Выравнивает поле
Уничтожение сорных растений
100%
Бункер
Металлический или нержавеющая сталь
Срок службы
9 лет.